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02/06/2009 | alimentation et travail | |
Question | Bonjour, Prochainement, je vais commencer un nouveau travail. Avec du recul, je me fais du souci pour ma santé. Auparavant, je travaillais dans un bureau,donc j'étais assise toute la journée, et quand j'avais un "petit creux", je pouvais manger quelque chose. Et à ce nouveau travail, je serai continuellement debout, descendre,monter les escaliers pour m'occuper des clients, faire de la réparation, en position debout, etc, donc pas le temps de grignoter quelque chose, en sachant qu'un client peut arriver à tout moment ! Et en sachant que je fais très facilement des crises d'hypoglycémie, je me fais du souci !! Quels aliments pourrais-je manger le matin pour me sentir rassasiée la matinée, et ne pas deja avoir faim à 9h30 et de nouveau à 15h ? D'avance, je vous remercie de vos conseils, Meilleures salutations | |
Réponse | l'alimentation est un thème complexe. La première chose à comprendre est "pourquoi vous faites des hypoglycémie". Il serait tout d'abord important de contrôler avec votre médecin si vous avez un problème d'assimilation des sucres (problèmes de diabète ?) Il est aussi important de voir ce que vous mangez le matin. Si vous mangez principalement des aliments contentant des sucres rapides pour le déjeuner (confiture, nutella, corn flakes, ...) votre corps peut demander à nouveau du "sucre" dans la matinée (= hypoglycémie réactive). Une manière d'éviter cela est de manger, le matin, un repas contenant des protéines, par exemple un oeuf, du pain complet, du jambon et du fromage. Il est également important que vous puissiez informer votre employeur de vos soucis de santé et lui demander quels sont les solutions qu'il peut proposer. Vous devriez tout de même pouvoir aménager votre travail pour avoir le temps de grignotter (par exemple des fruits, noix diverses ou fruits secs)pendant vos pauses. j'espère avoir répondu à votre demande | |
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Cette partie est gérée par Les Mains pour le Dire en partenariat avec une infirmière mandatée par LMD.