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Pour bien préparer ses biberons

- Opérez sur un plan de travail préalablement nettoyé. Il n'est pas indispensable d'utiliser un biberon ou des tétines stérilisés, mais l'ensemble doit être soigneusement lavé (eau chaud + liquide vaisselle) avec un goupillon bien rincé.

– Vous pouvez utiliser l'eau (froide uniquement) du robinet, mais laissez-la couler quelques secondes avant de la recueillir. Le robinet doit faire l'objet d'un entretien régulier (nettoyage, détartage).

– Sinon, choisissez une eau minérale naturelle ou de source adaptée aux nourrissons. Mais n'utilisez jamais l'eau d'une bouteille ouverte depuis plus de 24 heures.

– Vous pouvez préparer un biberon à l'avance et conserver le lait infantile au réfrigérateur à une température inférieure à 4°C et pour 24 heures maximum. Si vous sortez le biberon du frigo, passé un délai d'une heure, jetez le lait. Idem si le biberon n'a pas été consommé 30 minutes après avoir été réchauffé.

– Ne réchauffez pas le biberon en le laissant à température ambiante (risque de développement microbien). Utilisez chauffe-biberon ou bain-marie.



Source : Top Famille Janvier 2006


www.pisourd.ch - 08/08/2020